Tu devrais savoir que les prix dans notre application BUX correspondent aux prix sur les véritables marchés boursiers. Mais ils ne sont pas basées sur les indications de prix d'une seule bourse. Chaque entreprise est cotée sur plusieurs marchés boursières du monde entier. Par conséquence, il n'y a pas 1 prix défini par produit. Par exemple, les trades avec HSBC se font non seulement au Royaume-Uni, mais aussi aux États-Unis et à Hong Kong!

Les différentes bourses envoient leurs prix à des fournisseurs de données qui recueillent tous les prix disponibles (ces fournisseurs existent aussi longtemps que les données financières sont disponibles). Notre partenaire commercial, ayondo Markets Limited, achète ces données auprès des vendeurs et BUX obtient les prix en temps réel sur base des informations reçues de ayondo.

Peut-être que tu as entendu parler de ''bid price'' et "ask price". Chez BUX par contre, nous te mettons à disposition qu'un seul prix, comment est-ce possible?

Nous avons constaté que la différence entre le ''bid price'' et le "ask price" rend le trading trop compliqué. Nous avons donc décidé d'offrir un «prix moyen»: un prix qui se situe entre le ''bid price'' et le "ask price".  Le prix bid/ask est une cotation de prix à double sens qui indique le meilleur prix auquel un produit peut être vendu et acheté, à un moment donné. Le prix "bid" représente le prix maximal qu'un acheteur est prêt à payer pour et le prix "ask" est le prix minimum que le vendeur est prêt à recevoir. Le prix moyen que nous utilisons est au milieu.

Par exemple, sur la bourse américaine NASDAQ tu peux acheter des actions Facebook pour 104,65 $/action et les vendre pour 104,55 $/action. En d'autres termes, le trading pour ce produit est possible entre 104,55 $ et 104,65 $. Dans cette situation, le prix offert par BUX, est par exemple 104,60 $.

Pour des questions, il suffit de nous contacter via support@getbux.com.